> カテゴリ
全体
はな
管理人?
感想文とか。
お食事
お弁当
赤ちゃん
未分類
> 栗渋皮煮
栗の渋皮を剥くのが嫌いです。

秘密兵器、くりくり坊主を手に入れてから、かなりハードルは下がりましたが、

諏訪田製作所 栗の皮むき鋏 栗くり坊主II
c0034743_2382589.jpg



それでも嫌いです。


なんで、渋皮を剥かないで済む調理を…と思い、初挑戦。




感想…


渋皮剥きの方が、楽かもしれない…


とにかく、手間がかかります^^;
約550g(鬼皮を剥いた後の重量)作るのに、3時間位かかったかな〜?



c0034743_234588.jpg




まあでも、確かに美味しい。挑戦のしがいはあります。


この季節だけの楽しみですね。年2回は作らないかも。



レシピ
初挑戦の方に!かったさんちの栗の渋川煮
[PR]
by nkamito | 2011-09-29 18:36 | お食事

我が家の暴れん坊・はな。神奈川に住む関西出身のジャイアント夫婦(身長196cmx170cm)と毎日ご機嫌にくらしてはります。 
by nkamito
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
> ライフログ
> 検索
> ブログパーツ
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧